hr-online Informationen aus Hessen
 
hessen à la carte
 

24.09.2016: hessen à la carte

Das Winzerhacksteak, ein beliebtes Traditionsgericht. Das Steak wird im Restaurant in Kiedrich in der Klostermühle gegessen. Hinterher gibt es eine Weinschaumcreme mit Traubenkompott. Auf der Mariannenaue wird schon lange Wein angebaut. Der mystische Ort im Rhein ist ein Naturschutzgebiet.

Inselwein und Winzersteak

Die Rheininsel Mariannenaue gehört zu Schloss Reinhardshausen. Dort wächst im speziellen Klima ganz besonderer Wein. Und ganz in der Nähe liegt die Klostermühle in Kiedrich - mit bodenständiger Küche und langer Rheingauer Tradition. [mehr]
 
 

24.09.2016: hessen à la carte

Scharf und fruchtig: Orangen-Garnelen mit Queller und Chili-Senf-Käsesauce  (Bild: hr)

Scharfe Küche

Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe kann man einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. [mehr]
 

Bitte um etwas Geduld. Lade den Player...

  • Bitte um etwas Geduld. Lade die Playlist...
 
 
 

hr-fernsehen live



 

Sendezeit:

Samstag, 16:30 Uhr
 

Nächste Sendungen:

1. Oktober, 15:45 Uhr
Forellen, Kräuter und Taunusluft
Ein Film von Michaele Scherenberg

1. Oktober, 16:30 Uhr
Herbstküche im Hessenpark
Ein Film von Michaele Scherenberg

8. Oktober, 15:45 Uhr
Lieblingsrezepte beim Italiener
Ein Film von Nina Thomas

8. Oktober, 16:30 Uhr
Lammgenuss in der Wetterau
Ein Film von Nina Thomas
 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite