hr-online Informationen aus Hessen
ARD.de Hilfe Feedback
 
hessen à la carte
 

22.11.2014: hessen à la carte

Kartoffel Wir kochen mit Kartoffeln. Hier werden sie zu Fischschuppen. Auch als Kartoffelkörbchen ... ... oder Spiralen kann man sie raffiniert zubereiten. Und wir verkosten verschiedene Sorten ... ... und gehen dem Geschmack von Gunda, ... ... Violetta ... ... und Marabel auf den Grund.

Rund um die Kartoffel

Was wäre Hessens Küche ohne Kartoffeln? Nina Thomas ist bei der Ernte in der Wetterau dabei, beim Slowfood-Verkosten und erfährt, wie vielfältig die "tolle Knolle" sein kann. [mehr]
 
 

25.11.2014: hessen à la carte

Ostender Steinbuttschnitte mit Victoria-Beiguss (Bild:  hr)

Feine Küche im Rheingau

Auch wenn im Dezember die letzte Arbeit im Weinberg getan ist, liegt der Rheingau nicht im Winterschlaf. Dann feiert und genießt man eben hinter den Mauern der Villen, Klöster und Schlösser - und das ganz besonders edel. [mehr]
 

Lade den Video-Player...

 
 

15.11.2014: hessen à la carte

Ganze Forellen in der Pfanne gebraten (Bild:  hr)

Forellenrezepte aus dem Taunus

Das Forellengut Herzberger mitten im Wald von Oberursel-Oberstedten ist ein beliebter Ausflugsort für Fischliebhaber. Die frischen Forellen kann man direkt in der Gaststube genießen oder auch mitnehmen. [mehr]
 
 
 

hr-fernsehen live



 

Neue Sendezeit:

Samstag, 17:00 Uhr
 

Nächste Sendungen:

22. November 2014
Rund um die Kartoffel
Kochreportage von Nina Thomas

Extra: 25. November 2014, 21:45 Uhr
Feine Küche im Rheingau
Kochreportage von Nina Thomas

29. November 2014
Hessische Lebkuchen-Küche
Kochreportage von Michaele Scherenberg

6. Dezember 2014
Das etwas andere Weihnachtsmenü
Kochreportage von Nina Thomas

13. Dezember 2014
Weihnachtsente aus Fulda
Ein Film von Michaele Scherenberg
 

Weitere Rezepte

Kochbesteck (Bild:  colourbox.de)
Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.