hr-online Informationen aus Hessen
 
hessen à la carte
 

Zum Nachkochen

Hier finden Sie unsere Sendungen und Rezepte:
 

18.02.2017: hessen à la carte

Spitzbouwe mit Specksoße (Bild:  hr)

Spitzbouwe und Schepperlinge

Schepperlinge, Kichelplätze, Spitzbuowe oder Gaggelskuchen - Vergnügliche Namen, hinter denen sich traditionelle Gerichte aus dem Vogelsberg und Frankenberger Land verstecken. Die Rezepte sind einfach und schnell zu zubereiten. [mehr]
 
 

11.02.2017: hessen à la carte

Zu welchem Whisky passt welches Gericht und umgekehrt ... (Bild:  hr)

Whisky-Küche

Das Nationalgetränk der Schotten findet immer mehr Freunde. Doch da trinken allein die halbe Freude ist, kamen kreative Feinschmecker auf die Idee, Whisky und Essen miteinander zu kombinieren. [mehr]
 
 

04.02.2017: hessen à la carte

Die Landfaruen lassen sich zum Beispiel Gedämpfte mit Schmandsalat,... (Bild:  hr)

Gedämpfte Kartoffeln und Schmandsalat

Gerade im Winter schwärmen viele Freunde deftiger Gerichte von Kartoffelgerichten. In Nordhessen hat "hessen à la carte" bei den Landfrauen herrliche Rezepte gesammelt, die satt und fröhlich machen. [mehr]
 
 

28.01.2017: hessen à la carte

Chefin Carmen Schwarz und Koch Sinan Salih (Bild:  hr)

Orient im Landgasthaus

Das Gasthaus Balzer in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg ist bekannt für typische hessische Küche. Und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche! [mehr]
 
 

21.01.2017: hessen à la carte

Hirschrücken mit Kartoffelkrapfen und Wildrahmsauce (Bild:  hr)

Kartoffelkrapfen und grünes Sößchen

Zutaten aus der Region von allerbester Qualität - das liebt der junge Küchenchef des Restaurants "Philipp Soldan" im Hotel "Sonne" in Frankenberg. [mehr]
 
12.11.2016
24.09.2016
10.09.2016
18.06.2016
07.05.2016
 
 

hr-fernsehen live



 

Sendezeit:

Samstag, 16:30 Uhr
 

Nächste Sendungen:

04. März, 15:45 Uhr
Urig genießen
Ein Film von Nina Thomas

04. März, 16:30 Uhr
Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch
Ein Film von Nina Thomas

11. März, 15:45 Uhr
Schlemmerreise mit Freunden
Ein Film von Michaele Scherenberg

11. März, 16:30 Uhr
Gefüllte Klöße und Kohlrouladen
Ein Film von Michaele Scherenberg
 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite