hr-online Informationen aus Hessen
 
hessen à la carte
 

Zum Nachkochen

Hier finden Sie unsere Sendungen und Rezepte:
 

13.02.2016: hessen à la carte

Käseauswahl beim "Rheingau-Affineur" (Bild:  hr)

Köstliches aus Rheingauer Kellern

Nicht nur Wein reift unter der Erde des Rheingaus. In einem alten Gewölbekeller in Erbach duftet es nach ganz etwas anderem: Der "Rheingau-Affineur", Käsemeister Reiner Wechs, veredelt hier die feinsten Käse. [mehr]
 
 

13.02.2016: hessen à la carte

Portugiesisches Hähnchen (Bild:  hr)

Schlemmen wie in Lissabon

Eine Gruppe hessischer Gourmets erleben Lissabon von seiner kulinarischen Seite: die bunten Märkte, die berühmte Bäckerei "Pastéis de Belém" mit den süßen Törtchen und das Portwein-Institut. [mehr]
 
 

30.01.2016: hessen à la carte

Deftige Suppe aus Wurzelgemüse (Bild:  hr)

Grünkohl und Wintergemüse

Grünkohl kennen wir als deftiges Gericht mit fetten Würsten. In den USA und Australien gilt er als Superfood. In der Freitagsküche in Frankfurt werden für einen Slowfood-Abend verschiedene Grünkohl-Variationen präsentiert. [mehr]
 
 

30.01.2016: hessen à la carte

Storzenieren-Suppe (Bild:  hr)

Super-Suppen

Beim Marburger Suppenfest kann man leckere Suppen aus aller Welt probieren: ob Storzenieren-Suppe aus Hessen, die Spezialität Ma'scha'wa aus Afghanistan oder kalte Gazpacho aus Spanien. [mehr]
 
 

23.01.2016: hessen à la carte

Eine hessische Besonderheit: Ahle Wurst-Kräppel. (Bild:  hr)

Ahle Wurst-Kräppel, Ofenplatz und Bauernbrot

Gemütlich und persönlich geht es im "Gasthof zum Hohen Lohr" im nordhessischen Battenhausen zu. In der fünften Generation führt die Familie mit vollem Einsatz den Betrieb. [mehr]
 
13.06.2015
 
 

hr-fernsehen live



 

Sendezeit:

Samstag, 16:30 Uhr
 

Nächste Sendungen:

20. Februar, 15:45 Uhr
Heimat und Genüsse
Ein Film von Nina Thomas

20. Februar, 16:30 Uhr
Spitzkohl mit feinen Rouladen
Ein Film von Michaele Scherenberg

27. Februar, 15:45 Uhr
Gute Laune – Kochen mit Kolja Kleeberg
Ein Film von Michaele Scherenberg

27. Februar, 16:30 Uhr
Leckerbissen für Kurgäste und Elvis-Fans
Ein Film von Nina Thomas

5. März, 15:45 Uhr
Schlemmerreise in Käseparadies
Ein Film von Michaele Scherenberg

5. März, 16:30 Uhr
Leckeres mit Handkäse
Ein Film von Michaele Scherenberg
 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite