hr-online Informationen aus Hessen
 
hessen à la carte
 

Zum Nachkochen

Hier finden Sie unsere Sendungen und Rezepte:
 

07.05.2016: hessen à la carte

Spargel mit Sauce hollandaise (Bild:  hr)

Spargel satt

Endlich Spargelzeit! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen Spargel. Im Sheraton am Frankfurter Flughafen werden an normalen Tagen 60 Kilo davon serviert - mit echter handgerührter Sauce hollandaise. [mehr]
 
 

30.04.2016: hessen à la carte

Pochierter Lachs auf Kräutersauce mit Wachtelei, Saiblingskaviar, Wildkräutersalat und Radieschen (Bild:  hr)

Frühlingsgerichte aus Fulda

Der Frühling kommt wieder auf den Teller: frische Kräuter, feine Soßen, leichte Fischgerichte auf jungem Salat. Im Traditionshaus "Goldener Karpfen" in Fulda freuen sich Gäste und Köche am frischen Frühlingswind in der Küche. [mehr]
 
 

23.04.2016: hessen à la carte

Der beste Rheingauer Spundekäs ...  (Bild:  hr)

Spundekäs und Rieslingsuppe

"RSDS - Rheingau sucht den Super-Spundekäs": Bei der Castingshow im Rheingau in der Brentanoscheune geht es um die Spezialität der Region. Eine wichtige Regel: Es dürfen ausschließlich Rheingauer und Rheingauerinnen daran teilnehmen. [mehr]
 
 

16.04.2016: hessen à la carte

Flammkuchen mit grünem Spargel (Bild:  hr)

Feine Flammkuchen aus Oberhessen

Mitten in der Fachwerk-Altstadt von Alsfeld kocht Anja Graulich mit viel Leidenschaft und erfindet mit ihrer kleinen Küchencrew immer neue Rezepte. [mehr]
 
 

09.04.2016: hessen à la carte

Scharf und fruchtig: Orangen-Garnelen mit Queller und Chili-Senf-Käsesauce  (Bild: hr)

Scharfe Küche

Chilis und scharfe Saucen gibt es inzwischen in jedem Supermarkt. Wie man sie richtig verarbeitet und dosiert weiß Arpitha Banerji. Die überzeugte Offenbacherin ist in Indien geboren. [mehr]
 
30.01.2016
 
 

hr-fernsehen live



 

Sendezeit:

Samstag, 16:30 Uhr
 

Nächste Sendungen:

14. Mai, 15:45 Uhr
Hessische Traditionsgerichte
Ein Film von Michaele Scherenberg

14. Mai, 16:30 Uhr
Vegane Wohlfühlküche
Ein Film von Michaele Scherenberg

21. Mai, 15:45 Uhr
Im Paradies der Feinschmecker
Ein Film von Nina Thomas

21. Mai, 16:30 Uhr
Foodtrucks - lecker Essen auf die Hand
Ein Film von Nina Thomas

28. Mai, 15:45 Uhr
Herimatgerichte aus Südhessen
Ein Film von Michaele Scherenberg

28. Mai, 16:30 Uhr
Vegane Wohlfühlküche
Ein Film von Michaele Scherenberg
 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite