hr-online Informationen aus Hessen
 
hessen à la carte
 

Zum Nachkochen

Hier finden Sie unsere Sendungen und Rezepte:
 

18.03.2017: hessen à la carte

Schlosshotel Gedern (Bild: hr)

Kochleidenschaft im Vogelsberg

Ein Ausflug in den wunderschönen Vogelsberg lohnt sich immer und gut essen kann dort auch – besonders im Schlosshotel Gedern. Küchenchef Hubertus Schultz kocht leidenschaftlich hessisch: innovativ und mit pfiffigen Ideen. [mehr]
 
 

18.03.2017: hessen à la carte

Portugiesisches Hähnchen (Bild:  hr)

Schlemmen wie in Lissabon

Eine Gruppe hessischer Gourmets erleben Lissabon von seiner kulinarischen Seite: die bunten Märkte, die berühmte Bäckerei "Pastéis de Belém" mit den süßen Törtchen und das Portwein-Institut. [mehr]
 
 

11.03.2017: hessen à la carte

Kartoffelkllöße mit Leberwurst gefüllt und Sauerkraut serviert (Bild:  hr)

Gefüllte Klöße und Kohlrouladen

Die Gäste des Landgasthofs "Zur Linde" in Weilrod-Gemünden im Taunus schwärmen für die Hausmacher Küche der Wirtin Stephanie Kowalt. "Steffi" kocht mit Leidenschaft und Erfahrung. [mehr]
 
 

11.03.2017: hessen à la carte

 (Bild:  picture-alliance/dpa)

Schlemmerreise mit Freunden

Bastian Fiebig und Stefan Maxeiner, zwei Kollegen der Frankfurter Genussakademie, unternehmen eine Reise nach Chablis im Norden von Burgund. [mehr]
 
 

04.03.2017: hessen à la carte

Ein schottisches Hochlandrind aus der Zucht von Charly Roth (Bild:  hr)

Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch

In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: den Landgasthof "Zum Bogen". Der Besitzer Charly Roth ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. [mehr]
 
11.02.2017
12.11.2016
24.09.2016
10.09.2016
18.06.2016
 
 

hr-fernsehen live



 

Sendezeit:

Samstag, 15:45 und 16:30 Uhr
 

Nächste Sendungen:

18. März, 15:45 Uhr
Schlemmen wie in Lissabon
Ein Film von Nina Thomas

18. März, 16:30 Uhr
Kochleidenschaft im Vogelsberg
Ein Film von Nina Thomas

25. März, 15:45 Uhr
Traditionsreich kochen
Ein Film von Michaele Scherenberg

25. März, 16:30 Uhr
Vegan vom Besten
Ein Film von Michaele Scherenberg

1. April, 15:45 Uhr
Heimatgerichte aus Südhessen
Ein Film von Michaele Scherenberg

1. April, 16:30 Uhr
Feine Osterrezepte
Ein Film von Nina Thomas
 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite