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Rhabarberkuchen (Bild:  colourbox.de)

20.04.2017: Rezept

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zeit für Rhabarber: Konditorweltmeister Bernd Siefert zeigt, wie ein Rhabarber-Baiser-Kuchen gelingt.
 

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20.04.2017, 16:00 Uhr
 
(Für eine Springform, 26 cm Durchmesser)

Zutaten Biskuit:
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2-3 EL Milch
  • ca. 375 g Rhabarber

Zubereitung:
Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Dann das Backpulver mit dem Mehl gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in einer gefetteten Springform, Durchmesser ca. 26 cm, verteilen. Den Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden die Rababerstücke auf dem Teig verteilen und bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Zutaten Baiser:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Zubereitung:
Das Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. In Hauben auf dem heißen Kuchen verteilen und noch weitere 15 Minutenbei 180 °C Ober-/Unterhitze fertig backen. Heißluft ist ungeeignet!
 
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Redaktion: casc
Letzte Aktualisierung: 20.04.2017, 10:56 Uhr
 
 

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