hr-online Informationen aus Hessen
 
 

Gewinnspiel

 (Bild: )

Tel.: 0800 6 27 27 26

Um am Rate-Spiel teilzunehmen, rufen Sie während der Sendung kostenfrei unter dieser Nummer an, sobald die Moderation dazu aufruft. Mit etwas Glück gewinnen Sie eine hallo hessen-Tasse.
Spargel (Bild:  colourbox.de)

19.05.2017: Rezepte

"Ceviche" von weißem Spargel

"Ceviche" ist ein traditionell peruanisches Gericht. Im Original werden Fisch oder Meeresfrüchte serviert, Bertl Seebacher stellt uns sein Rezept mit Spargel vor.
 

Thema in

Sendungslogo
19.05.2017, 16:00 Uhr
 
Rezept für für 4 – 6 Portionen als Vorspeise
Zutaten:
  • 400 g Spargel, gekocht
  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
  • 8-12 Kirschtomaten
  • 15 Korianderblätter (je nach Geschmack auch mehr)
  • 1TL Chili
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie
  • 10 EL Ponzu Sauce (alternativ Sojasauce)
  • 2-3 Limetten, die Schale und den Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • je nach Wunsch etwas Kräutersalat als Dekoration

Zubereitung:
Den gekochten Spargel in Würfel schneiden und mit der Limettenschale und dem
Limettensaft marinieren. Alle weiteren Zutaten klein schneiden und zum Spargel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Ponzu Sauce

Zutaten für 250 ml:
  • 50 ml Sake (Reiswein aus Japan)
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Sake einmal kräftig aufkochen lassen und mit Sojasauce und Zitronensaft mischen. Den Puderzucker unterrühren. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.
 
Rezepte aus dem hr-fernsehen
 

Teilen

Redaktion: chsc
Letzte Aktualisierung: 19.05.2017, 13:10 Uhr
 
 

hr-fernsehen live


 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite