hr-online Informationen aus Hessen
 
 

Gewinnspiel

 (Bild: )

Tel.: 0800 6 27 27 26

Um am Rate-Spiel teilzunehmen, rufen Sie während der Sendung kostenfrei unter dieser Nummer an, sobald die Moderation dazu aufruft. Mit etwas Glück gewinnen Sie eine hallo hessen-Tasse.
Burger (Bild:  colourbox.de)

12.06.2017: Rezepte

Pulled Lachs

Passend zur Grillsaison - Christian Kolb zeigt uns seinen fantastischen Pulled Lachs vom Grill.
 

Thema in

Sendungslogo
12.06.2017, 16:00 Uhr

Download:
Pulled Lachs
 
Zutaten:
  • halbe Seite Lachs mit Haut
  • 1 EL Rauchsalz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer, grob
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 Bd. Thymian, nur die Blätter
  • 2 Chilischoten in Scheiben geschnitten
  • 4 cl Cachaca Rum
  • 2 Limonen
  • 1 Bd. Dill
  • 300 g Senfgurken, fein geschnitten
  • 10 Hot Dog Brötchen
  • 500 g Creme Soße (z.B. Remouladensoße, Curry Soße je nach Geschmack)

Zubereitung:
Den Lachs auf die Hautseite legen und mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen. Anschließend die Kräuter und Gewürze darauf verteilen. Danach mit dem Rum beträufeln. Die Limonen in Scheiben schneiden und darüberlegen.

Eine geschlossene Auflagefläche des Grills mit Backpapier auslegen und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Den Deckel schließen und bei hoher Einstellung den Lachs 10 Minuten garen. Den Lachs mit dem Backpapier aus dem Grill nehmen und in eine ausreichend große Schale legen und mit zwei Gabeln "pullen" (auseinanderziehen).
Den Lachs in ein Brötchen oder ein Hot-Dog-Brötchen geben und darüber etwas Soße nach Wahl, Senfgurkenstücke und Dill verteilen.
 

Rezepte aus dem hr-fernsehen
 

Teilen

Redaktion: fasc
Letzte Aktualisierung: 12.06.2017, 11:39 Uhr
 
 

hr-fernsehen live


 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite