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Zimtschnecke (Bild:  colourbox.de)

10.08.2017: Rezept

Zimtschnecken

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit frischen selbstgebackenen Zimtschnecken.
 

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10.08.2017, 16:00 Uhr

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Zimtschnecken
 
Zutaten süßer Hefeteig:
  • 500 g Weizenmehl Typ 05
  • 42 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz/Zitrone/Vanille
  • 75 g Butter
  • 1 TL Kardamom

Zubereitung süßer Hefeteig:
Das Mehl, das Salz, den Zucker und den Kardamom mischen. Die Milch handwarm erwärmen, nicht heißer als 40 ° C und die Hefe darin auflösen. Die Milch-Hefe-Mischung zum Mehlgemisch geben. Die Butter ebenfalls zugeben und alles verkneten. Mit der Rührmaschine oder dem Handrührgerät so lange kneten, bis ein glatter, nicht mehr klebriger, Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Er sollte leicht aufgehen. Danach den Teig 40 x 30 cm ausrollen.

Auf den ausgerollten Teig das geschmolzene Buttergemisch aufstreichen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Zutaten Buttergemisch:
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zimt

Zubereitung Buttergemisch:
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Hefeteig streichen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen. Etwa 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Schnecken vor dem Backen mit Milch bestreichen. Backtemperatur Ober- und Unterhitze 180°C / Umluft 160°C, Backzeit ca. 20 Minuten.
 
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Redaktion: juvo
Letzte Aktualisierung: 10.08.2017, 10:50 Uhr
 
 

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