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Schlesische Mohntorte mit Streusel  (Bild: Imago)

10.08.2017: Rezept

Schlesische Mohntorte mit Streusel

Mohntorte mit Streuseln ist ein beliebter Klassiker. Dieser enthält leckeren Marzipan und Vanillepudding.
 

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10.08.2017, 16:00 Uhr
 
(Rezept für eine Springform mit 26 cm Durchmesser)

Zutaten für den Vanillepudding:
  • 300 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 40 g Puddingpulver

Zubereitung Vanillepudding:
200 ml Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch rühren. Kurz aufkochen lassen. Zur Weiterverarbeitung für die Mohntorte auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zutaten für die Streusel:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl

Zubereitung Streusel:
Die Butter und den Zucker verkneten. Danach das Mehl zufügen und mit den Händen zu Streusel kneten.

Zutaten für die Mohntorte:
  • 300 g Mohn gemahlen
  • 350 ml Milch
  • 100 g Bisquitbrösel oder zerbröselte Muffins
  • 3 Eigelbe
  • 200 g Butter
  • 50 g Marzipan Rohmasse
  • 50 g Weizenmehl
  • 410 g Vanillepudding (fertig gekocht)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Zubereitung Mohntorte:
Die Milch zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn in die heiße Milch geben und verrühren. Die Bisquitbrösel zufügen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter glattrühren. Das Marzipan mit dem Eigelb ebenfalls glatt rühren und zur Butter geben und verquirlen. Das gesamte Weizenmehl und den fertig gekochten Vanillepudding einrühren. Die Mohn-Milch-Mischung durch ein feines Sieb gießen. Den Mohn in den Teig geben und verrühren. Das Eiweiß und den Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Mohnteig heben. Den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit den Streuseln gleichmäßig bestreuen.

Ofentemperatur Ober- und Unterhitze 180°C / Umluft 160°C, Backzeit ca. 50 bis 60 Minuten.

 
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Redaktion: juvo / sasa
Letzte Aktualisierung: 15.08.2017, 10:40 Uhr
 
 

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