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Reibekuchen (Bild: Imago)

11.08.2017: Rezept

Pfifferling-Reibeplätzchen

Pilzfans kommen bei diesem Rezept von Reiner Neidhart auf ihre Kosten: Pfifferling-Reibeplätzchen mit lauwarmem Pilz-Nektarinen-Salat und Lachs in Zitronen-Thymianmarinade.
 

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11.08.2017, 16:00 Uhr
 
(Rezept für vier Personen)

Zutaten:
  • 350 g rohe, geschälte Kartoffeln
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Mehl
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Röstireibe oder einer anderen groben Reibe reiben. Die Pfifferlinge putzen und danach in Scheiben schneiden. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, die Pfifferlinge, die Schalotte und alle anderen Zutaten verrühren und abschmecken. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Mit einem Esslöffel kleine Plätzchen formen. In der Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Backofen bei 190° C fertig garen.

Zutaten Pilz-Nektarinen-Salat:
  • 1 Nektarine
  • 200 g gemischte Pilze
  • 6 cl Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 2 EL geröstete Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze in gleich große Scheiben schneiden. Die Pilze und die gewürfelte Schalotte in Rapsöl anbraten. Die Nektarinenscheiben zufügen. Den Thymian abzupfen und einstreuen. Das Petersilie fein schneiden und mit den Walnüssen zu den Pilzen in die Pfanne geben. Gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Lachsmarinade:
  • 200 g frischer roher Lachs
  • Saft und Abrieb von einer Limone
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Stiele Zitronenthymian
  • 4 Kalamata Oliven
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den frischen Lachs hauchdünn aufschneiden. Auf den Tellern verteilen. Aus dem Abrieb und dem Saft der Limone sowie dem Thymian und dem Olivenöl eine Marinade herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Die Pfifferling-Plätzchen darauf verteilen und zusammen mit dem Nektarinen-Pilzsalat servieren.
 
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Redaktion: sasa
Letzte Aktualisierung: 10.08.2017, 15:25 Uhr
 
 

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