hr-online Informationen aus Hessen
 
hessen à la carte
Beutelches mit Zwiebelsoße (Bild:  hr)

Vogelsberger Landgenüsse

Beutelches mit Zwiebelsoße

Rezept von Hans Schmidt vom Landgasthof "Jägerhof" in Lauerbach-Maar
 

Thema in

Sendungslogo
22.07.2017, 16:30 Uhr

 

Beutelches

Zutaten:
  • 2 kg Kartoffeln
  • 200 g Solper, gekocht in Würfeln (gepökeltes Schweinefleisch)
  • 250 g Lauch, grob geschnitten
  • 200 g Dörrfleisch, fein geschnitten
  • 200 g Schwartemagen in Würfeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln fein reiben. Gekochtes Solper in Würfel schneiden. Das Dörrfleisch und den Lauch ausschwitzen und unter die Kartoffelmasse geben. Das Solper und den Schwartemagen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und in die Beutel (Leinensäckchen) füllen. Ca. 1 Stunde in Salzwasser kochen lassen.
 

Zwiebelsoße

Zutaten:
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • ¼ l dunkles Bier
  • ½ l braune Soße
  • Knoblauch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
In Streifen geschnittene Zwiebeln in Butter hellbraun andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Das Ganze mit Bier ablöschen und einkochen lassen. Anschließend mit brauner Soße auffüllen und so lange kochen lassen, bis die Zwiebeln schön weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
 
Rezepte aus dem hr-fernsehen
 

Teilen

Redaktion: nago / chsc
Letzte Aktualisierung: 19.07.2017, 15:13 Uhr
 
 

hr-fernsehen live



 

Sendezeit:

Samstag, 15:45 und 16:30 Uhr
 

Nächste Sendungen:

26. August, 15:45 Uhr
Heimat und Genüsse
Ein Film von Nina Thomas

26. August, 16:30 Uhr
Frankfurter Küche - traditionell und modern
Ein Film von Nina Thomas

2. September, 16:45 Uhr
Wisperforelle und Weinsößchen
Ein Film von Michaele Scherenberg
 

Auf einen Blick

Rezepte aus dem hr-fernsehen

Aktuelle Rezepte aus unseren Sendungen finden Sie [hier]
hr fernsehen
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite