hr-online Informationen aus Hessen
hr1.de
 
Ein Teller mit Maissuppe  (Bild:  hr)  (Bild:  colourbox.de)  (Bild:  colourbox.de)

Die Rezepte gibt's hier

Spezialitäten der Spitzenköchin

Johanna Maier ist die erste und bislang einzige Frau mit vier Hauben im Gault Millau und zwei Sternen im Guide Michelin. Für die hr1-Hörer hat sie lecker-gesunde Rezepte mitgebracht - auch aus ihrer Heimat Österreich.
 
Die Leidenschaft der österreichischen Spitzenköchin Johanna Maier ist die gesunde Ernährung. Sie hat darüber ein Buch geschrieben, aus dem sie uns eine Auswahl an Rezepten, vor allem aus ihrer Heimat Österreich, mitbringt. Darunter sind auch die legendären Salzburger Nockerln, die drei Spitzen haben.

Neben den Nockerln hatte Johanna Maier auch das perfekte Maissüppchen dabei: Das ist ein leichtes, schnelles Aroma-Gericht, das gerade jetzt in der kalten Jahreszeit gute Laune durch die saftig gelbe Farbe macht und von innen wärmt. Je mehr Chili Sie für das Rezept verwenden, umso mehr wärmt es. Curry und Kurkuma und eine spezielle, hausgemachte Gewürzmischung runden diese Suppe ab.

Das Pfannengemüse vom Shii-Take hat es in sich. Die Pilze stärken unser Immunsystem und schmecken großartig in Kombination mit Frühlingszwiebeln und Brokkoli. Für alle, die es fleischig mögen, empfiehlt Johanna Maier dazu ein Bio-Hühnchen. Aus ihrer Heimat hat uns Johanna Meier außerdem das Rezept von Filzmooser Fleischkrapferln mitgebracht, die man auch wunderbar vegetarisch mit Pilzfüllung zubereiten kann.
 

Teilen

Redaktion: tagr / tiha
Letzte Aktualisierung: 20.02.2017, 10:22 Uhr
 
Jetzt live


Aktualisiere die hr1 Playlist...

 

Rezepte

Kochbesteck (Bild:  colourbox.de)

Kontakt

Mail, Telefon, Newsletter, Facebook ... finden Sie [hier]
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite