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Grüner Spargel und Tomaten auf einem Teller  (Bild:  colourbox.de)  (Bild:  colourbox.de)

Hier gibt's die Rezepte

Vegetarisches Frühlings-Menü

Wir holen uns den Frühling auf den Tisch. Ingo Bockler hat für uns dazu ein vegetarisch-frühlingsfrisches Menü kreiert, für das man wenig Zeit in der Küche braucht.
 

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22.04.2017, 12:00 Uhr
Je nach Aussaht und Sonnenschein kann man den ersten Rucola schon Ende April ernten. Die frischen Blätter lassen sich mit Olivenöl und Parmesan zu einer würzigen Suppe verarbeiten. Knusprige Grissini runden das Gericht ab. Und frisch vom hessischen Feld kommen auch die ersten Frühlings-Kohlrabi. Das beliebte Gemüse mit seinem zart süßlichen Geschmack kombiniert Ingo Bockler mit Salat und einem Sahne-Zitronen-Dressing. Für den Biss sorgen Brotcroutons und geröstete Pinienkerne.
 

Spargelsaison läuft an

Die Spargelsaison ist angelaufen. Klassisch mit Sauce Hollandaise oder Butter und Schinken ist ein Muss. Aber auch angebraten zu Pasta und Ricotta ist der Spargel ein Genuss. Strauchfrische Tomaten, Kerbel und geröstete Mandelstifte sorgen für das gewisse Etwas. Und natürlich ist der Frühling auch Rhabarber-Zeit! Bereiten Sie eine fruchtige Rhabarber-Grütze mit Sternanis, Vanille und Erdbeeren zu, die perfekt mit dem Rhabarber harmonieren. Das Besondere an dieser Grütze: Ingo Bockler hebt Tapiokaperlen unter! Vielen bekannt vom Bubble-Tea. Zur Grütze passen Vanillesauce oder auch Eis.
 
Außerdem haben wir für Sie Rezepte für Müsliriegel und Fruchtschnitten. Sie sorgen für einen kräftigen Energieschub und sind ein gesunder Snack für zwischendurch. Wir sprechen mit der Foodbloggerin Nileen Marie Schaldach, wie Sie Schnitten und Riegel ganz einfach in nur 30 Minuten zubereiten können.
 

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Redaktion: tagr / tiha
Letzte Aktualisierung: 25.04.2017, 17:59 Uhr
 
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Rezepte

Kochbesteck (Bild:  colourbox.de)

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