hr-online Informationen aus Hessen
hr1.de
 
Ragout mit Nudeln und Soße  (Bild: hr1)  (Bild:  colourbox.de)

Hier gibt's die Rezepte

Sternemenü für Genießer

Unsere Gäste in hr1-DOLCE VITA waren diesmal
Alison und Bernd Flemming. Was passiert, wenn sich ein Sternekoch und eine Master of Wine zusammentun? 'Genuss auf höchsten Niveau', sagen die beiden und hatten ein ganz besonderes Menü mitgebracht.
 

Thema in

Sendungslogo
21.01.2017, 12:00 Uhr
Bernd Flemming, ehemaliger Sternekoch im Grand Hotel Frankfurter Hof, steht für Leidenschaft und Kreativität in der Küche.

Seine Frau Alison Flemming war die erste weibliche Master of Wine in Deutschland – eine Auszeichnung, die nur für umfassendes und herausragendes Wein-Fachwissen vergeben wird. Das Paar steht für Genuss auf höchstem Niveau.

Unser Menü beginnt mit einer Schaumsuppe von roten Zwiebeln. Wer möchte, kann als Einlage soufflierte Wachtelbrust zubereiten – krosse Zucchinirauten runden das Gericht ab.

Das Entenragout wird mit roter Zwiebelmarmelade, Petersilien-Pesto und edlem Trüffel verfeinert. Alison Flemming empfiehlt dazu einen 2009er Malvira Treuve, Langhe, Piemont, Italien.

Zum Nachtisch genießen Sie einen Turiner Haselnusskuchen mit Nougateis und Weinschaumcreme mit erlesensten Zutaten wie Valrhona-Schokolade und Moscato.

Alle Rezepte können Sie leicht nachkochen, verspricht Bernd Flemming, der auch Kochkurse anbietet.
 

Teilen

Redaktion: dakr / ruwa
Letzte Aktualisierung: 23.01.2017, 8:12 Uhr
 
Jetzt live


Aktualisiere die hr1 Playlist...

 

Rezepte

Kochbesteck (Bild:  colourbox.de)

Kontakt

Mail, Telefon, Newsletter, Facebook ... finden Sie [hier]
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite