hr-online Informationen aus Hessen
hr1.de
 
Verena Lugert und Marco Schreyl (re) (Bild:  hr)

Verena Lugert im hr1-TALK

"Was ist so irre in der Küche?"

Verena Lugert war lange Journalistin, dann wechselte sie das Fach und ließ sich zur Köchin ausbilden. Um das harte Leben in der Küche ging es im hr1-TALK - ein raffiniertes Rezept von Verena Lugert gibt es hier.
 
Verena Lugerts Dessert "Dekonstruierter Apfelstrudel mit Brombeersphären" (Bild: Verena Lugert)
Vergrößern
Verena Lugerts dekonstruierter Apfelstrudel

Thema in

Sendungslogo
5.03.2017, 10:00 Uhr

Download

Verena Lugert hat mit fast 40 Jahren nochmal neu angefangen. Sie gab ihren Job als Journalistin auf, um das Kochen zum Beruf zu machen. Seitdem kocht sie in edelsten Restaurants. Nicht nur die Speisen faszinieren sie dort, sondern auch die Menschen, die zwischen brodelnden Töpfen alles geben, um anderen eine exquisite Mahlzeit zu bereiten.

Im hr1-TALK erzählte Verena Lugert von ihrer Ausbildung an einer noblen Koch-Schule in England. Sie erklärt, warum das Küchenpersonal anders tickt als gewöhnliche Menschen, wie die Schärfe des Messers den Geschmack der Speisen beeinflusst und wie viel Drill nötig ist, damit die Gäste ihr Essen zur richtigen Zeit bekommen.

Exklusiv für die hr1-Hörer hat Verena Lugert ein ganz besonderes, selbst kreiertes Dessert-Rezept mitgebracht, dass Sie rechts oben herunterladen können.
 

Der Steckbrief von Verena Lugert

Der hr1-TALK-Steckbrief von Verena Lugert
 

Das harte Leben in der Sterneküche

Cover: "Die Irren mit dem Messer - Mein Leben in den Küchen der Haute-Cuisine" von Verena Lugert (Bild: Verlag)
Vergrößern
Cover-Ausschnitt

Information

"Die Irren mit dem Messer"

von Verena Lugert

Hardcover, 272 Seiten
Verlag: Knaur HC
Veröffentlichung: 1.3.2017
ISBN: 978-3-426-21424-4
Preis: 19,99 Euro
"Die Irren mit dem Messer" - so hat Verena Lugert ihr Buch über das Leben in einer Top-Küche genannt. Sie erzählt darin, wie es war, sich unter anderem für den Sternekoch und Fernsehstar Gordon Ramsay in die Küche zu stellen, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen.

Sie berichtet vom gnadenlosen Druck in der Sterneküche und von ihrem Kampf in einer unbarmherzigen Männerwelt.
 

Der hr1-TALK zum Nachhören

Den hr1-Talk gibt es sonntags und feiertags ab 10:00 Uhr und hier zum Nachhören in unserem Podcast-Angebot.
 

Teilen

Redaktion: tiha / jaac
Letzte Aktualisierung: 6.03.2017, 7:15 Uhr
 
Jetzt live


Aktualisiere die hr1 Playlist...

 

Service

 

Experten-Tipps

Jünger aussehen

Hier gibt's die Tipps von der Expertin. [mehr]
 

Lust auf Bewegung?

Lauftreffs in Hessen

Gemeinsam laufen macht mehr Spaß. Hier gibt's den Lauftreff-Überblick. [mehr]
 

Das hr1-Special

Zeitreise in die 80er

Beamen Sie sich zurück in die 80er. Mit der hr1- [Zeitreise]

Kontakt

Mail, Telefon, Newsletter, Facebook ... finden Sie [hier]

Hessen heute

Temperaturen und Wetterlage vor Ort. [mehr]
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite