hr-online Informationen aus Hessen
hr4.de
  • hr4.de
  • hr4.de
  • hr4.de
 

hr4-Markttag

Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen (Bild:  picture-alliance/dpa)

Gänsebrust, bei Niedrigtemperatur gegart

Weihnachtszeit ist traditionell auch Gänsezeit. Auf dem Markt in Marburg hat hr4-Reporter Achim Bendel alle Zutaten für eine leckere Gänsebrust, bei Niedrigtemperatur gegart, gefunden. [mehr]
 
 

Rezept

Grünkohl-Pflanze (Bild: Pixabay/Frauke Feind)

Grünkohlauflauf

Jetzt ist die Zeit des Grünkohls und Kristina Kubulin hat eine tolle Rezeptidee dafür: statt Kartoffeln und Grühkohl zu trennen, packt sie alles in eine Auflaufform. [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Knödelbrot in einer Tasse mit Suppe (Bild:  colourbox.de)

Tiroler Knödelbrot

Auf dem Markt in Frankfurt-Bockenheim hat hr4-Reporterin Waia Starvianos ein besonderes Rezept aus Österreich bekommen. [mehr]
 
 

Hessische Spezialitäten

Nordhessisches Kräuterschmandschnitzel (Bild: )

Nordhessisches Kräuterschmandschnitzel

Hessen wird in diesen Tagen 70 Jahre alt. In diesem Rahmen stellen wir typische Gerichte und Spezialitäten aus verschiedenen Regionen in Hessen vor. Heute gibt es lecker Schmand aus Nordhessen: Kräuterschmandschnitzel! [mehr]
 
 

Hessische Spezialitäten

Grindkopp (Bild:  colourbox.de)

Grindkopp aus Südhessen

Hessen wird in diesen Tagen 70 Jahre alt. Heute sind wir in Südhessen zu Gast und erfahren, was sich hinter der nicht ganz so appetitlich klingenden regionalen Spezialität "Grindkopp" verbirgt. [mehr]
 
 

Hessische Spezialitäten

Gefüllte Schweineblasen (Bild:  hr)

Flurgönder mit Nudeln

Was die Weißwurst für Bayern und die Pinkel für Norddeutschland, das ist der Schwartenmagen für Osthessen. Und roher Schwartenmagen wird als Schwartegönder bezeichnet. Hier ein Rezept von Claudia Storch. [mehr]
 
 

Hessische Spezialitäten

Schwälmer Kartoffelklöße (Bild:  hr)

Schwälmer Kartoffelklöße

Hessen wird in diesen Tagen 70 Jahre alt. In diesem Rahmen stellen wir typische Gerichte und Spezialitäten aus Regionen in Hessen vor. Heute gibt es Schwälmer Kartoffelklöße von der "Gürre Stubb" in Willingshausen. [mehr]
 
 

Hessische Spezialitäten

Waldecker Südfrüchte (Bild:  hr)

Waldecker Südfrüchte/Steckrübeneintopf

Hessen wird in diesen Tagen 70 Jahre alt. In diesem Rahmen stellen wir typische Gerichte und Spezialitäten aus verschiedenen Regionen in Hessen vor. Heute kocht der Norden. [mehr]
 
 

Hessische Spezialitäten

Dauborner Branntweinsuppe (Bild: hr/Lisa Will)

Dauborner Branntweinsuppe

Hessen wird in diesen Tagen 70 Jahre alt. In diesem Rahmen stellen wir typische Gerichte und Spezialitäten aus verschiedenen Regionen in Hessen vor. So könnten die Osthessen ja mal das kochen, was typisch für den Westen Hessens ist. [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Müslikekse (Bild: hr/Katja Metz)

Weihnachtsgebäck: "Deckname" Müslikekse

Kekse, Kekse, Kekse: Es wird gebacken in der Vorweihnachtszeit. Weihnachtsgebäck steht bei hr4-Redakteurin Katja Metz auf dem Programm: Müslikekse! [mehr]
 
 

Rezept

Frisch gebackene Lebkuchen. (Bild:  picture-alliance/dpa)

Selbstgemachte Lebkuchen

Lebkuchen in der Adventszeit sind einfach lecker. Sie gehören zum klassischen Weihnachtsgebäck und haben eine lange Tradition. Wir haben ein Rezept für Sie: Braune Odenwälder Lebkuchen. [mehr]
 
 

Rezept

Frankfurter Bethmännchen auf dem heissen Blech (Bild:  hr)

Bethmännchen - Klassiker aus Frankfurt

In der Weihnachtszeit kommt man in der Main-Metropole an der süßen Leckerei aus Marzipan, Mandeln und Rosenwasser nicht vorbei. [mehr]
 
 

Ganz einfach, ganz lecker

Linzer Törtchen (Bild: hr/Kristina Kubulin)

Linzer Törtchen

Der Advent steht vor der Tür, die Vorweihnachtszeit beginnt. hr4-Redakteurin Kristina Kubulin ist bestens vorbereitet und hat bereits weihnachtliche Plätzchen gebacken: Linzer Törtchen! [mehr]
 
 

Ungewöhnliche Kombination

Kekse (Bild: hr/Katja Metz)

Salzige Rosmarinkekse

Süß und salzig und eine ungewöhnliche Kombination: Kekse mit frischem Rosmarin! Unsere Kollegin Katja Metz hat sie gebacken. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]
 
 

Rezept

Bratäpfel mit Vanillesoße (Bild: hr/Kristina Kubulin)

Bratäpfel - Weihnachtsmarkt für Zuhause

Äpfel sind sehr gesund und auf Weihnachtsmärkten gibt es sie traditionell als leckere Bratäpfel. Die sind nicht schwer herzustellen, wie Kristina Kubulin ausprobiert hat. [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Pasta (Bild:  colourbox.de)

Pasta, Pasta, Pasta

Makkaroni oder Penne mit verschiedenen Soßen. Vom Markt in Stadtallendorf hat hr4-Reporter Achim Bendel Pasta mitgebracht. [mehr]
 
 

Mal anders

Raclette (Bild:  colourbox.de)

So schmeckt's - Raclette und Pasta

Diese Kombination dürfte viele Freunde finden: Nudel-Raclette! hr4-Redakteurin Kristina Kubulin hat das Raclette hervor geholt und möchte trotzdem nicht auf die geliebte Pasta verzichten. [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Deftige Soße mit Kartoffeln (Bild:  colourbox.de)

Wurstsoße mit Pellkartoffeln und Gewürzgurken

Deftig geht es auf dem heutigen Markttag zu. hr4-Reporterin Waia Stavrianos hat ein Rezept ausprobiert, das sehr gut zu den kalten Temperaturen passt. [mehr]
 
 

Zum Martinstag

Weckmann (Bild:  colourbox.de)

Weckmann, Stutenkerl, Krampus

Er hat die Pfeife im Mund und wird je nach Region unterschiedlich benannt. Wir kennen ihn als Weckmann und haben ein Rezept für Sie! [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Zwiebelkuchen (Bild:  colourbox.de)

Zwiebelplatz mit Sauerteig

Zweierlei Zwiebeln und ein echter Sauerteig sind die Hauptdarsteller für dieses herzhafte Gaumenerlebnis. Wer Sauerteig vom Bäcker verwenden will, der sollte rechtzeitig planen. Dafür schmeckt es danach umso besser. [mehr]
 
 
 

Jetzt live in hr4

 

Zum Nachkochen

 

Tipp

Kochbesteck (Bild:  colourbox.de)
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite