hr-online Informationen aus Hessen
hr4.de
  • hr4.de
  • hr4.de
  • hr4.de
 

Ein herzhaftes Ofengericht

Schweinefilet mit Speck umwickelt (Bild:  colourbox.de)

Schweinefilet-Pfännchen

Schweinefilet und Frühstücksspeck sind die Hauptdarsteller in unserem leckeren Ofengericht. Kräuterfrischkäse und Zwiebeln sorgen für das richtige Kostüm. Probieren Sie es mal aus! [mehr]
 
 

Deftiges zum Herbst

Fleischkäse-Laugenstangen-Gratin (Bild: hr/Kristina Kubulin)

Fleischkäse-Laugenstangen-Gratin

Es wird kälter und der Herbst kündigt sich unweigerlich an. Und passend zu den kühlen Temperaturen hat unsere Kollegin Kristina Kubulin ein deftiges Rezept für Sie: Fleischkäse-Laugenstangen-Gratin. [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Schwäbische Maultaschen (Bild:  picture-alliance/dpa)

Maultaschen-Variationen

Auf dem Markt in Schwalmstadt hat sich hr4-Reporter Achim Bendel Anregungen für zwei Arten von Maultaschen geholt. Zum einen natürlich mit einer klassischen schwäbischen Hackfleischfüllung und zum anderen mit einer Lachsfüllung in Dillsauce. [mehr]
 
 

Rund um den Fisch - so klappt es garantiert!

Fisch vom Grill (Bild:  colourbox.de)

Gegrillter Fisch mit Kokosmarinade

Fisch vom Grill ist sehr lecker. Und ob Dorade, Lachsfilet, Thunfisch- oder Seeteufelsteak: Mit einer Kokosmarinade bekommt das Flossentier noch eine exotische Note. Und falls das Wetter schlecht wird: Wir haben auch Tipps, wie Sie Fisch perfekt braten. [mehr]
 
 

Markttag

Eintopf (Bild:  picture-alliance/dpa)

Hackfleischtopf mit Kraut und Kartoffeln

Ein deftiger Eintopf ist ein beliebtes Essen. Gehacktes, Kraut und Kartoffeln sind die Basis. Leicht gemacht und lecker ist der Eintopf von hr4-Reporterin Waia Stavrianos. [mehr]
 
 

Olé

Kotelett spanisch (Bild: hr/Kristina Kubulin)

Spanisches Kotelett mit Oliven

Koteletts gehören auch zu den Standards der deutschen Küche. Aber die spanische Variante mit Oliven ist ebenfalls sehr lecker. Unsere Kollegin Kristina Kubulin hat das Rezept. [mehr]
 
 

Saftig und lecker

Apfelkuchen (Bild:  colourbox.de)

Apfelkuchen mit Streuseln

Und auch die Äpfel reifen derzeit: hr4-Redakteurin Kristina Kubulin schwört auf ihren Apfelkuchen mit Streuseln. Hier finden Sie das Rezept! [mehr]
 
 

Markttag

Kekse (Bild: hr/Katja Metz)

Salzige Rosmarinkekse

Süß und salzig und eine ungewöhnliche Kombination: Kekse mit frischem Rosmarin! Unsere Kollegin Katja Metz hat sie gebacken. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]
 
 

Nicht nur für die heißen Tage

Pasta und Gemüse (Bild:  colourbox.de)

Leichte Pastagerichte

Nudeln müssen nicht schwer im Magen liegen. Mit Gemüse und Fisch kann man leichte Pastagerichte zubereiten, die ausgesprochen lecker sind. [mehr]
 
 

Markttag

Antipasti (Bild:  colourbox.de)

Antipasti mit Spaghetti

Erntezeit für Zucchini und Tomate! Unser Reporter Achim Bendel hat diese beiden Rezepte für Sie: Antipasti-Spaghetti-Salat und Zucchini-Ricotta-Puffer mit buntem Tomatensalat. [mehr]
 
 

Jetzt ist Erntezeit

Brombeeren (Bild:  colourbox.de)

Brombeeren mal anders

Schwarz und glänzend sind die reifen Früchte an den Sträuchern. Sie sind lecker und man kann vieles mit ihnen machen. Wir haben diese Vorschläge für Sie: Smoothie, Dessert oder Chutney. Probieren Sie es einfach aus! [mehr]
 
 

Jetzt ist Erntezeit

Eingelegte Gurken (Bild:  colourbox.de)

Eingelegte Gurken - ein Klassiker

Es ist Gurkensaison! Von Land- und Schlangengurken, bis hin zu Gewürz- und Salatgurken ist derzeit alles frisch zu haben. Und unsere Reporterin Maike Brathge hat ein Rezept für Sie, einen Klassiker: Gurken im Einmachglas eingelegt. [mehr]
 
 

Einmal herzhaft, einmal süß

Couscous (Bild:  colourbox.de)

Couscous - orientalisch lecker

Couscous sind diese kleinen Kügelchen, die in der nordafrikanischen und teilweise auch in der arabischen Küche sehr beliebt sind. Couscous wird aus Grieß gemacht; meist aus Hartweizengrieß. Wir haben zwei interessante Rezepte für Sie! [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Risotto mit Tomaten (Bild:  colourbox.de)

Tomatenrisotto

hr4-Reporterin Waia Stavrianos hat ein Risotto mit frischen Tomaten zubereitet. Die kurz gegarten Tomaten haben ein besonderes Aroma, anders dem Tomatenmark oder -püree. Sie bringen mehr Säure hinein, was ein Risotto mit Sahne leichter macht. [mehr]
 
 

Rezept

Muffins (Bild:  colourbox.de)

Paprika-Muffins

Auf den ersten Blick klingt es merkwürdig - Muffins mit Paprika. Doch hr4-Redakteurin Kristina Kubulin beweist, dass sie ein leckerer Snack sind, gerade im Sommer. [mehr]
 
 

hr4-Markttag

Crostini (Bild:  colourbox.de)

Crostini-Variationen

Joachim Bendel hat sich auf dem Markt in Gießen inspirieren lassen und zwei Crostini-Rezepte mitgebracht: Crostini mit Rucolapesto, Prosciutto und Büffelmozzarella sowie Crostini mit Mozzarella und Sardellen. [mehr]
 
 

Rezept

Gefüllte Tomaten (Bild:  colourbox.de)

Gefüllte Tomaten

Mit dem August ist die Tomatenzeit gekommen: Ob aus dem eigenen Garten oder frisch vom Markt - sie schmecken im Sommer einfach richtig gut. Probieren Sie doch mal unsere gefüllten Tomaten. [mehr]
 
 

Rezept

Kartoffelsalat (Bild: IMAGO)

Zweierlei Kartoffelsalat

Isabella von der Recke war auf dem Wochenmarkt in Kassel-Wehlheiden unterwegs und hat dort die Anregung für zwei leckere Kartoffelsalat-Rezepte bekommen: einmal eine badische Variante und dann eine italienische Verison des Klassikers. [mehr]
 
 

Rezept hr4-Markttag

 (Bild:  colourbox.de)

Pizza mit Pesto Genovese

Auf dem Wochenmarkt in Kornberg hat Waia Stavrianos den italienischen Spezialitäten-Händler Salvatore Gracia getroffen, der ihr ein leckeres und leichtes Pizza-Rezept für den Sommer verraten hat. [mehr]
 
 

Rezept

Gestapelte Zucchini-Puffer (Bild:  colourbox.de)

Zucchini-Puffer

Es müssen nicht immer Kartoffel-Puffer sein, für den Sommer hat Kristina Kubulin eine leichte Alternative mit Zucchini ausprobiert und als sehr lecker empfohlen. [mehr]
 
 

[html][/html]
[mehr]
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite