hr-online Informationen aus Hessen
Rezepte hr-fernsehen


 

23.01.2017: Rezept

Bohneneintopf (Bild:  colourbox.de)

Kärtner Ritschert

Zusammen mit Koch Bertl Seebacher kochen wir zünftige Wintergerichte, die perfekt sind für die kalte Witterung. Wir servieren Bohneneintopf mit Räucherfleich. [mehr]
 
Kaspressknödel (Bild:  hr)

Südtiroler Kaspressknödel

Thema vom 23. Januar 2017
Zusammen mit Koch Bertl Seebacher kochen wir zünftige Wintergerichte, die perfekt sind für die kalte Witterung. Wir servieren Bohneneintopf mit Räucherfleich. [mehr]
 
Walnussravioli (Bild:  hr)

Gefüllte Walnussravioli mit Gorgonzola-Birnen

Thema vom 22. Januar 2017
Rezept von Hanna Fuß und Mirko Wahl von der Hohlebachmühle Homberg/Efze [mehr]
 
Schmandkuchen (Bild:  hr)

Schmandkuchen

Thema vom 22. Januar 2017
Rezept von Hanna Fuß und Mirko Wahl von der Hohlebachmühle Homberg/Efze [mehr]
 
Hirschrücken mit Kartoffelkrapfen und Wildrahmsauce (Bild:  hr)

Kartoffelkrapfen und grünes Sößchen

Thema vom 21. Januar 2017
Zutaten aus der Region von allerbester Qualität - das liebt der junge Küchenchef des Restaurants "Philipp Soldan" im Hotel "Sonne" in Frankenberg. [mehr]
 
Nudelpfanne (Bild: © Imago)

Gemüse-Nudelpfanne

Thema vom 20. Januar 2017
Wir kochen leckere Gerichte fürs Wochenende, dass das nicht immer aufwändig bedeuten muss, zeigt heute Thorben Laas von der Hoherodskopfklause in Schotten. Er bereitet aus Wintergemüsen der Saison eine Nudelpfanne zu. [mehr]
 
Erdkolrabi (Bild:  colourbox.de)

Gefüllter Erdkolrabi

Thema vom 20. Januar 2017
Wir kochen leckere Gerichte fürs Wochenende. Thorben Laas von der Hoherodskopfklause in Schotten erinnert an ein fast in Vergessenheit geratenes Gemüse: Die Steckrübe. [mehr]
 
Marmorkuchen (Bild:  colourbox.de)

Marmorkuchen

Thema vom 19. Januar 2017
Marmorkuchen zählt zu den Klassikern in der Küche. Mit den Tipps von Konditorin Regina Graff gelingt er besonders gut. [mehr]
 
Zitronen (Bild:  colourbox.de)

Fruchtiger Zitronenkuchen

Thema vom 19. Januar 2017
Im Handumdrehen einen leckerern Kuchen für das anstehende Wochenende backen? Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker garantiert. [mehr]
 
Jakobsmuscheln (Bild:  colourbox.de)

Sous Vide-Rezepte für Zuhause

Thema vom 18. Januar 2017
Für alle, die Sous Vide selbst einmal ausprobieren wollen, hat "service: trends" leckere Rezepte von den Experten der Sendung gesammelt: Rinderfilet mit Nougatjus, Dry Aged Rumpsteak mit grünem Spargel und Jakobsmuscheln mit Karotten-Schaum. [mehr]
 
Kürbis-Salat (Bild:  colourbox.de)

Salat vom gebackenen Hokkaidokürbis

Thema vom 16. Januar 2017
Knackiger Salat vom Hokkaidokürbis wird aufgepeppt mit Erbsen, Sprossen, Rucola oder Feldsalat, Hüttenkäse und Trauben. [mehr]
 
Wirsing (Bild:  colourbox.de)

Wirsing-Salat mit Steckrüben

Thema vom 16. Januar 2017
Dieser besondere Salat wird mit Kichererbsen, Orangenfilets, roten Zwiebeln und kross gebratenen Entenbruststreifen verfeinert. [mehr]
 
 
 

hr-fernsehen live


 

Typisch hessisch

Lieblingsgerichte der Hessen

Girie Soß, Ahle Worscht, Brennkäs oder Schlumpeweck. Unter 30 Gerichten haben die Hessen ihre Lieblingsgerichte gewählt. [Zu den Rezepten]
 

Information

Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite