hr-online Informationen aus Hessen
Rezepte hr-fernsehen


 

26.03.2017: Rezept

Auberginenröllchen mit Tofu in Tomatensauce (Bild:  hr)

Auberginenröllchen mit Tofu in Tomatensauce

Rezept von Meisterkoch Albrecht Schäfer [mehr]
 
Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce (Bild: © Imago)

Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce

Thema vom 26. März 2017
Rezept von Meisterkoch Albrecht Schäfer [mehr]
 
Lammragout im Glas (Bild:  hr)

Lammmragout

Thema vom 26. März 2017
Rezept von Meisterkoch Albrecht Schäfer [mehr]
 
Pochierter Lachs auf Kräutersauce mit Wachtelei, Saiblingskaviar, Wildkräutersalat und Radieschen (Bild:  hr)

Frühlingsgerichte aus Fulda

Thema vom 25. März 2017
Der Frühling kommt wieder auf den Teller: frische Kräuter, feine Soßen, leichte Fischgerichte auf jungem Salat. Im Traditionshaus "Goldener Karpfen" in Fulda freuen sich Gäste und Köche am frischen Frühlingswind in der Küche. [mehr]
 
Hirschrücken mit Kartoffelkrapfen und Wildrahmsauce (Bild:  hr)

Kartoffelkrapfen und grünes Sößchen

Thema vom 25. März 2017
Zutaten aus der Region von allerbester Qualität - das liebt der junge Küchenchef des Restaurants "Philipp Soldan" im Hotel "Sonne" in Frankenberg. [mehr]
 
Kartoffelsalat (Bild:  picture-alliance/dpa)

Frische Salate zum Angrillen

Thema vom 24. März 2017
"hallo hessen" bereitet heute schon einmal die passenden Salate fürs Angrillen vor: Thorben Laas von der Hoherrodskopfklause in Schotten zeigt, wie man traditionellen Salat-Klassikern wie Kraut-, Kartoffel-, Wurst- und Nudelsalat neuen Pfiff verleiht. [mehr]
 
Ananas-Kuchen (Bild:  colourbox.de)

Ananas-Törtchen

Thema vom 23. März 2017
Andreas Vogel von der Konditorei Vogel in Braunfels backt heute Ananas-Cremetörtchen mit Kokos. [mehr]
 
Apfelkuchen (Bild:  colourbox.de)

Apfel-Quark-Schnitte

Thema vom 23. März 2017
Wie immer donnerstags liefert "hallo hessen" wieder leckere Backideen für das Wochenende. Andreas Vogel von der Konditorei Vogel in Braunfels backt Apfel-Quarkschnitten. [mehr]
 
Frühlingsfit mit Wildkräutern  (Bild: Imago)

Frühlingsfit mit Wildkräutern

Thema vom 21. März 2017
Ungebetene Gästen im Garten wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn und Co. können zu leckeren Tees und Limonaden verarbeitet werden, die uns obendrein noch richtig fit machen. [mehr]
 
Spinat-Ricotta-Tarte (Bild:  colourbox.de)

Spinat-Ricotta-Tarte

Thema vom 20. März 2017
Aus frischem Spinat, cremigem Ricotta, einer Menge Basilikum und türkischem Yufka-Teig zaubert Siggi Reitz aus Schmitten eine herrlich frische Tarte. [mehr]
 
Bunter Spinatsalat  (Bild: )

Bunter Spinatsalat

Thema vom 20. März 2017
Spinat kann viel mehr als nur "Blubb". Koch Siggi Reitz aus Schmitten verwandelt die grünen Blätter in einen fruchtig-mediterranen Salat mit Parmaschinken. [mehr]
 
Blechkuchen (Bild:  colourbox.de)

"Omas Blechkuchen"

Thema vom 19. März 2017
Rezept von Karsten Völker von der Polsterei "Polster 7 KV" [mehr]
 
 
 

hr-fernsehen live


 

Typisch hessisch

Lieblingsgerichte der Hessen

Girie Soß, Ahle Worscht, Brennkäs oder Schlumpeweck. Unter 30 Gerichten haben die Hessen ihre Lieblingsgerichte gewählt. [Zu den Rezepten]
 

Information

Immer auf dem Laufenden mit dem Newsletter des hr-fernsehens.
 
hr-online enthält Links zu anderen Internetangeboten. Wir übernehmen keine Verantwortung für Inhalte fremder Webseiten.
SZM-Daten dieser Seite